의정부 가능동 아는동생네 2차 집들이 요리 음식 !
아는동생 김쉐프가 만들어주는 정성가득 요리
이건 다 레스토랑 풀코스 느낌ㅋㅋㅋㅋ미쳤다
흑백요리사 직관해서 보는중!!
너는 흑요리사 추천!!! 진짜대박이다
사진만 올려 주려 했는데,
다른분들도 집들이 초대할 때 만들 음식으로도
너무 좋을 것 같아서 레시피 찾아서 올려봤어!

6명이 모여서 먹은 음식ㅎㅎㅎ 공개합니다
(이전에도 프랑스식 요리 있음)
1.부라타치즈샐러드
먼저 내가 꼭 먹고 싶다던 샐러드~~~~
#부라타치즈샐러드
궁금해서 만드는 레시피는 따로 검색해봤어~~
브라타 치즈 샐러드 레시피 (4인분)
[재료]
브라타 치즈 2덩이 (한 덩이씩 나눠 써도 되고, 통으로 가운데 플레이팅해도 멋져!)
양상추 or 아이스버그 레터스 약 1/2통 (or 샐러드 채소 믹스 2컵)
방울토마토 8~10개 (반으로 자르기)
오렌지 1~1.5개 (껍질 제스트 + 속은 슬라이스 또는 깍둑 썰기)
베이컨 3~4줄 (바삭하게 구워서 잘게 부수기)
허브 잎 (민트, 바질, 레드소렐 등) 적당히
[드레싱]
엑스트라버진 올리브오일 4큰술
발사믹 식초 or 레몬즙 2큰술
꿀 2작은술
소금 1/3작은술 + 후추 약간
만드는 법
1. 채소 준비:
양상추는 씻고 먹기 좋은 크기로 자르고, 토마토도 반 자르기
오렌지는 껍질 갈아서 제스트 준비하고 속은 슬라이스 or 큐브로
2. 베이컨 굽기:
팬에 구워 키친타월에 기름 빼고 바삭하게 부수기
3. 드레싱 만들기:
재료 섞어서 잘 저어두기
4. 플레이팅:
큰 접시나 개인 접시에 채소 베이스로 깔고
오렌지, 토마토 올리고
브라타 치즈 얹기 (큰 건 반 자르거나 통으로)
위에 베이컨, 허브, 오렌지 제스트
먹기 직전 드레싱 살짝 뿌려 마무리!
옵션
원하면 견과류 (피칸, 아몬드 슬라이스) 추가해도 고급지고
고기 요리 전에 이 샐러드로 시작하면 식욕 확 올라옴!

2. 치킨가라아게
소금염지가 아닌 간장염지
오!!이거 맛있네????

치킨 가라아게 레시피 (8인분)
[재료]
닭다리살 (정육) 1.6kg
생강즙 2작은술
다진 마늘 2큰술
간장 8큰술
맛술(또는 청주) 4큰술
설탕 2큰술
후추 약간
감자전분 2컵
밀가루 1컵
식용유 (튀김용 넉넉히)
만드는 법
1. 닭 손질:
닭다리살 1.6kg을 한입 크기로 잘라줘.
2. 밑간:
닭에 생강즙, 다진 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 후추 넣고 잘 섞은 다음
냉장고에서 1시간 이상 재워줘. (전날 하면 풍미 업!)
3. 튀김옷:
감자전분 2컵 + 밀가루 1컵 섞어서 닭에 골고루 묻혀.
4. 튀기기:
170~180도로 예열한 기름에 노릇노릇하게 튀기고,
식힌 후 한 번 더 튀기면 바삭함이 두 배!
5. 서빙:
키친타월에 기름 쫙 빼고, 원하면 레몬, 시치미, 마요네즈랑 같이 내면 진짜 일본식 느낌 살려줌.
보너스 소스 아이디어
유자폰즈 소스 (시판 제품)
마요+스리라차 믹스
고추냉이 간장마요 (와사비+마요+간장 약간)

3. 새우


4. 완자
육류, 해산물, 채소 베이스까지 골고루! 플레이팅까지 예쁘게 하면 집들이나 손님상에 진짜 찰떡~~~
1. 새우 완자 (탱글탱글, 해산물파 강추)
재료:
생새우살 300g (껍질 벗긴 거)
부추 1줌
다진 마늘 1작은술
소금 약간, 후추
전분 2큰술
달걀 흰자 1개
포인트:
다진 새우 + 부추 조합은 향도 좋고 식감도 대박. 소금기 살짝만 해서 찍먹 스타일로.
2. 두부 완자 (부드럽고 고소, 비건 가능)
재료:
두부 1모
당근, 양파 다진 것
부침가루 4큰술
달걀 1개 (비건은 생략 가능)
소금, 후추, 참기름 약간
포인트:
두부는 물기 꼭 짜줘야 퍼지지 않아. 간장+식초+매실청 소스랑 찰떡.
3. 닭고기 완자 (단백질 듬뿍, 아이들도 잘 먹어)
재료:
닭가슴살 또는 다짐육 300g
양파 다진 것
다진 마늘 1작은술
간장 1큰술, 맛술 1큰술
부침가루 3큰술, 계란 1개
포인트:
치즈 살짝 넣으면 고소한 치킨너겟 느낌. 바베큐 소스랑도 잘 어울림.
4. 명란 마요 완자 (짭조름 고소함 폭발)
재료:
흰살 생선살 300g (대구, 명태 등)
명란젓 1~2개
마요네즈 2큰술
전분 2큰술, 달걀 1개
후추 약간
포인트:
명란이 짭짤해서 별로 간 안 해도 됨. 와사비 간장 마요 찍어 먹으면 완전 일본 이자카야 감성!
5. 야채 완자 (채식/다이어트용)
재료:
애호박, 당근, 양파, 버섯 등 다진 것
두부 1/2모
부침가루 4큰술
소금, 후추
포인트:
버섯으로 풍미 추가! 담백한 맛으로 가볍게 시작하기 좋아.
소스 아이디어 모음
간장+식초+올리고당+참기름 (기본)
칠리소스+마요
유자폰즈
고추냉이 마요
머스타드+꿀
완자만드는방법도 다양하더라고~~?????

5. 드라이에이징고기
1~2주전부터 와사비랑 숙성시켜서 진공포장해놓고
냉장고에 놓았던 고기!!!!
궁긍해서 ~~ 만드는방법 한번 알아봤어

드라이에이징 고기 2kg 시작 가이드
1. 고기 상태 확인
지방과 뼈가 붙어 있는 통덩이일수록 숙성에 유리해.
진공 포장된 상태라면 꺼내서 공기와 닿도록 해야 숙성이 시작된대~~~~ 2kg사서 뼈 잘라내고 만들면 그람수가 훅빠지게 되는듯
2. 준비물
고기 덩어리 2kg
와이어 선반 (공기 순환용)
키친타월 or 고기 숙성용 천 (겉면 습기 제거용)
별도 냉장고 or 냉장실 (온도 1~3℃ 유지)
3. 숙성 과정
1. 고기를 꺼내서 겉면을 키친타월로 톡톡 닦아줌
2. 와이어 선반 위에 올리고, 아래는 받침 접시 (육즙 떨어짐 방지)
3. 뚜껑 없이 공기와 맞닿게 냉장고 안에 두기
4. 2주~4주간 숙성
중간에 하루나 이틀 간격으로 키친타월 갈아주기 (처음 며칠만)
곰팡이 냄새나 끈적함이 느껴지면 중단!
4. 마무리
겉면이 말라 딱딱해지고 짙은 갈색이 되면 성공!
**표면 0.5~1cm 정도 트리밍(잘라내기)**하고 스테이크처럼 잘라 구워 먹으면 완성!


한상차림 죽이지~????
고급레스토랑에 온것 같음!!! ㅎㅎ 진짜진짜 맛있음


6. 매쉬드 포테이토
진짜~~~부드럽고 맛있음!!! 곁들어 먹으면 좋드라~
매쉬드 포테이토 간단 레시피
혹시 나중에 직접 만들어 먹고 싶어서ㅋㅋㅋ찾아봄
재료:
감자 2~3개
버터 2~3큰술
우유 or 생크림 1/2컵 (취향 따라 조절)
소금, 후추 약간
(선택) 다진 마늘, 파마산 치즈, 올리브오일
만드는 법:
1. 감자 껍질 벗기고 작게 썰어서 부드럽게 삶기 (소금 살짝 넣은 물에)
2. 체에 받쳐 물기 빼고, 채반이나 감자푸셔로 곱게 으깨기
3. 버터 녹이고, 우유/생크림 넣어서 따뜻하게 데운 뒤 감자에 섞기
4. 소금, 후추 간해서 부드럽고 크리미한 질감으로 마무리!


진~~~~짜 배터지게 먹음....
쉴새없이 먹음....
마지막엔 아이스크림까지 크~~~~ 👍
맛있게 잘 먹고 갑니다:)
덤으로 #집들이선물 뭐하면 좋을까 생각하던 찰나에!
휴지 많다고 사오지말라고 해서 뭐필요하냐물으니
화장실 디퓨져 지난번 얘기한게 떨어졌다는게 생각나서
의정부신세계백화점 5층에서
에스졸리 디퓨저 선물하고 옴~~ 좋아해서 다행 😌
온라인은 여기 ! 온라인이 조금 더 저렴함!!!!
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배터지게 맛있게 먹고 왔음둥!
집들이가서 싸준음식 다음날 간단하게 차려 먹은 썰
https://ysjdiary.tistory.com/m/21
집들이가서 싸준 음식 다음날 간단하게 먹기~주말 맛있는 요리 플레이팅
집들이 늦게 도착 해서 그전 음식 못 먹은거싸준녀석....미쳐!어느집들이갔는데ㅠㅠ이렇게 바리바리 다싸주냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ1.매쉬드포테이토2.비프브루기뇽3.바베큐4.치킨가라아게미쳤
ysjdiary.tistory.com